


Fecha de inicio
02 de agosto de 2022
Modalidad
Duración
7 horas
Cupos
20 participantes
Inversión
$60
Agotado
ESTRUCTURA
El curso este compuesto de clases teóricas y prácticas de laboratorio para aprender las distintas aplicaciones de las técnicas de cultivo.
PÚBLICO
Profesionales, estudiantes y público en general interesado en aplicas nociones básicas del cultivo de hongos.
CAPACITADORES
Micólogos con experiencia en cultivo de macrohongos. Todos pertenecen a la Asociación Ecuatoriana de Micocultores.
CERTIFICACIÓN
Curso de participación
Certificado en: “Uso aplicado de macrohongos a la medicina, alimentación y micotectura”.
Curso de Cultivo de hongos
El curso se enfoca en transmitir conocimiento sobre el proceso basal de cultivo de hongos, acompañado por post-procesos que permiten comprender de manera práctica como se obtiene un producto terminado como una alternativa real y superior a productos tradicionales en el sector de la alimentación, medicina y materiales.
Se ofrecerá a los participantes entrenamiento en técnicas de cultivo de hongos desde caja Petri, micelio de primera generación (Semilla), expansión en sustrato, incubación y fructificación. Propiedades medicinales de hongos como Trametes versicolor (cola de pavo), Ganoderma lucidum (Reishi) y Hericium erinaceus (Melena de León) y la técnica de extracción de compuestos químicos medicinales del hongo Reishi. Se enseñará también técnicas de procesamiento de los frutos del hongo Pleurotus ostreatus para generar productos comestibles con valor agregado. Finalmente, se compartirá la técnica de biofabricación con micelio del hongo Ganoderma lucidum para producción de biomateriales.
